Орешки из орешницы! 10 вариантов!
1. Орешки (вариант 1).
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт.,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка.
Рецепт:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
2. Орешки (вариант 2).
Ингредиенты: 250 г майонеза,
200 г маргарина,
1 стак. сахара,
2 яйца,
1/2 ч.л. соды.
Рецепт:
Размешать и понемногу всыпать 2 стакана муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.
3. Орешки из песочного теста (вариант 3).
Ингредиенты:
300 г муки,
200 г масла,
100 г сахара,
1 яйцо,
чуть соли.
Рецепт:
Взбить масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо.
Взбить, быстро вмешать муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.
4. Орешки (вариант 4).
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
сахар 1/4 стакана,
2 яйца,
100 г майонеза,
1/3 стакана картофельного крахмала,
1 ч. ложка соды,
1 стол. ложка уксуса,
ванилин по вкусу,
мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.
Рецепт:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
5. Орешки (вариант 5).
Ингредиенты:
250 г маргарина,
2 ст.сахара,
2 яйца (желтки),
3 стак. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое),
2 ч.л. соды,
2 ст.л. майонеза.
Рецепт:
Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 °С, как зарумянятся так и вынуть.
Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.
6. Ванильные орешки.
Ингредиенты:
3 ст. муки,
2 яйца,
200 г растопленного маргарина,
1/2 стак. сахара,
1/4 ч.л. соды гашеной уксусом,
1/4 ч.л. соли, ванилин.
Рецепт:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.
7. Бабушкины орешки.
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г,
сахар 1/4 стакана,
2 яйца,
100 г майонеза,
1/3 стакана картофельного крахмала,
1 ч. ложка соды,
1 ст. ложка уксуса.
Рецепт:
Мука из расчета мягкого теста.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Крем:
Масло сливочное 200 г,
молоко сгущенное 200 г,
шоколад или какао-порошок по желаемому цвету,
орехи по вкусу.
Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
8. Орешки дрожжевые.
Ингредиенты:
1 стакан муки,
1/2 ч. ложки соли,
1 взбитое яйцо,
1 ст. ложка сливочного масла.
Для дрожжевой закваски:
2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки),
0,5 стакана теплого молока,
1/2 ч. ложки сахарного песка,
2,5 ст. ложки муки.
Рецепт:
Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 г сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст. ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.
9. Орешки "Ириски".
Ингредиенты:
250 г маргарина,
3 стак. муки,
3 желтка,
0,5 стак. сахара,
3 белка,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.
Крем:
1 стакан молока,
300 г ирисок,
250 г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.
10. Орешки "Афродита".
Ингредиенты:
200 г майонеза,
1 яйцо,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. ванильной пудры,
щепотка соли,
1 стак. муки +1 ст. ложка.
Рецепт:
Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать постоять 20 минут.
Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сползать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.
Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев