Предлагаем Вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении пирог с начинкой из шоколада с халвой. Вам он понравится обязательно, потому что не требует много времени на приготовление и с начинкой возиться не надо, она идёт уже готовая: Плитка шоколада и халва.
Ингредиенты:
Тесто:
3,5 стакана (500 г) муки
1 ст.л. сухих дрожжей (или 25 г свежих)
1/2 стакана (100 г) сахара
100 г сливочного масла
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца среднего размера
1/2 ч.л. соли.
Начинка:
3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но лучше надо брать только горький, причем лучше всего с орехами)
1 вариант: 1,5 банана + горсть измельченных грецких орехов
2 вариант: 250 г халвы.
Рецепт:
Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.
Добавить сахар и яйца.
Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси.
Месить тесто в миксере около 5 минут.
Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа - так с ним будет проще работать. Альтернатива - оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки.
Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, разложить шоколад. Наметить ножом контур и обрезать лишние края.
С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом.
Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур.
Выложить на намеченный контур халву, а на него - полторы плитки шоколада.
Вместо халвы можно использовать кусочки банана и измельченные орехи. Учтите, при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся.
Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.
Теперь начинаем плести нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них - поперечные полоски. Полоски при этом надо будет немного растягивать.
Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте. После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев