Ингредиенты на 4 порции:
Пшеничная мука 1 стак.
Вода 4 ст.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Вода 1 л
Соль по вкусу
Баранина 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Редька 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Петрушка 1 пуч.
Зелёный лук 1 пуч.
Кетчуп 2 ст.л.
Перец красный молотый 2 г
Соль по вкусу
Бульон 2 стак.
Растительное масло 50 мл
Уксус 1 ст.л.
Петрушка 20 г.
Рецепт:
Для начала нужно замесить тесто на лапшу. Смешать воду, муку и соль. Полученное пресное тесто, выдержать в течение 2 часов, затем обмять раскатать лепешку из теста толщиной в 0,5 миллиметра и нарезать на небольшие пластинки или тонкую лапшу. Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Лапшу или лепешки варим практически перед подачей на стол готового блюда.
Для соуса промываем мясо и нарезаем его брусочками. Обжариваем мясо в растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарить еще 5-10 минут. Затем кладем редьку, нарезанную соломкой, и жарим еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень, влить бульон и тушить 20–25 минут до готовности. Очень вкусный и сытный лагман готов!
При подаче лепешки разложить в глубокие пиалы и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подаем отдельно, так как эта заправка все- таки на любителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев