Ингредиенты:
Помидоры крупные - 5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчиков
Зонтики укропа - 1 шт.
Смородиновый лист - 1-3 шт.
Вода - 800 мл (расчет маринада на банку объемом 1,5 литра)
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 0,75 ч.л.
Перец черный по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт:
1. Помидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части.
2. В стерилизованную банку выложите: зонтик укропа, смородиновые листья, 3-4 колечка лука, разрезанный на пластинки чеснок, перец и уксусную эссенцию.
3. Уложите плотно четвертинки помидоров.
4. Воду смешайте с солью, сахаром и перцем. Вскипятите и охладите до 60 C. Параллельно нагревайте большую кастрюлю с водой, на дно которой постелите тканевую салфетку.
5. Остывший рассол залейте в баку с помидорами, прикройте чистой крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, температура в которой должна быть 60-80 °C Поставьте стерилизоваться на 10 минут после закипания.
6. По истечении времени достаньте банку, герметично закройте, переверните и охладите в таком виде.
7. Из указанных ингредиентов получается баночка объемом 1,5 литра.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев