Ингредиенты:
Кабачки небольшого размера - 1 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 100 г
Лимон - 20 г
Гвоздика - 2-3 шт.
Рецепт:
1. Кабачки очистите от кожуры при помощи овощечистки или обычного ножа.
2. Удалите семена и нарежьте кабачки на тонкие полоски.
3. Нарежьте подготовленные кабачки на небольшие кубики.
4. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте кабачки и варите компот 5 минут.
5. Добавьте сахар и лимон для кислоты. Варите все вместе еще 5 минут.
6. Когда кабачки станут прозрачными, добавьте гвоздику и доведите до кипения.
7. Компот разлейте в простерилизованные банки и закатайте крышками.
8. Дайте остыть под одеялом и переставьте в кладовую до зимы. Такой компот можно закатать в одну банку объемом 1 литр или две по 0,5.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев