Ингредиенты:
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи свежие - 20-25 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сливочное масло - 25 г
Рецепт:
1. В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения.
2. Просейте половину муки, замесите опару, поставьте в теплое место на 15-20 минут.
3. После того, как опара "подошла", добавьте в нее размягченное сливочное масло, соль, просейте оставшуюся муку.
4. В течение 10 минут вымешивайте тесто с помощью миксера.
5. После вымешивайте руками.
6. Выложите тесто в чистую посуду, края которой смазаны растительным маслом. Поставьте в теплое место для брожения на 2 часа, через час сделайте обминку.
7. Выбродившее тесто разделите на 4 равные части весом около 190 г, округлите, подкатайте.
8. Сформируйте продолговатые булочки, выложите их на бумагу для выпечки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, дайте расстойку 15-20 минут.
9. Выпекайте булочки 20-25 минут при температуре 180-200 °C. Остудите на решетке.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев