Ингредиенты на 30 порций
Морковь 1 кг
Помидоры 2 кг
Лук 100 г
Чеснок 100 г
Сахар 1 стак.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 1 стак.
Корица 5 г.
Рецепт:
Пропускаем через мясорубку: морковь, помидоры (их можно очистить от кожицы, еда выйдет еще вкуснее), лук и даже чеснок. Все выкладываем в большую кастрюлю, сюда же вливаем растительное масло, всыпаем столовую ложку соли, кладем стакан сахару. Кстати, о сахаре: если морковка у вас и без того сладкая, лучше положите полстакана песку, потому что в итоге морковная икра на зиму у вас выйдет не соленьем, а вареньем. Всыпаем в полученную массу корицу (ее можно заменить мускатным орехом, тоже очень недурственно получается). Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, помешивая, примерно два часа. После раскладываем в заранее подготовленные банки и смело закручиваем. Такую морковку очень хорошо мазать на хлеб - с чаем и кофе она уходит только так, проверено неоднократно.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев