Это блюдо из тайской кухни так и манит своими азиатскими ароматами, жгучестью и пикантным вкусом.
Ингредиенты на 6 порций:
Кокосовое масло 2 ст.л.
Карри (паста) 1 ст.л.
Капуста (бок чой - 2 стебля) 2 кочана
Зелень кинзы 2 г
Лемонграсс (стебли - 2 штуки) 4 г
Кинза, кориандр (корень кинзы) 2 ст.л.
Вермишель (рисовая - 1 пачка) 300 г
Куриное филе 400 г
Кокосовое молоко 300 мл
Зелёный лук 1 г
Бульон (куриный) 300 мл
Соя (проросшая) 3 ст.л.
Лаймы (листья лайма) 3 шт.
Рецепт:
Топим в разогретой сковородке кокосовое масло. Можно использовать масло кокоса в чистом виде, или же снять с кокосового молока застывший верх. Добавляем ложку (одну-две) пасты карри. Затем нарезаем куриное филе тоненькими полосками, и кладем в сковороду. Для того чтобы придать насыщенный аромат мелко порубим корень кинзы и добавляем в блюдо. Как только мясо обжариться, добавляем бульон и кокосовое молоко. После этого добавляем в еду ароматические травы, например лист лайма. Затем стебли лемонграсса разрезаем вдоль, слегка отбиваем их спинкой ножа и добавляем в блюдо. После того как ароматическая основа блюда готова, достаем стебли лемонграсса и кладем в бульон тайскую рисовую лапшу. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Как только лапша приготовится, добавляем к ней зелёный лук и кинзу, которые измельчаем заранее. Подаем тайскую лапшу таким образом. Нарезаем китайскую капусту и кладем в тарелку. Туда же положим проросшую сою или бобовые. Сверху заливаем лапшой с курицей.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев