Очень много существует разных рецептов пирогов и тортиков с яблоками. Этот рецепт не обходите стороной. Приготовив этот яблочный песочный пирог, Вы обязательно сможете получить от него огромное удовольствие. Ароматный с нежнейшим кремом - просто объедение.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
500 г муки пшеничной (или чуть больше 3-х стаканов)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 г маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 г сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны.
Крем:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 г) - для тех кто не может найти пудинг, на пачке указан состав: Кукурузный крахмал и ванилин
700 мл молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см в диаметре.
Рецепт:
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.
Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.
500 мл молока довести до кипения. В 200 мл молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.
Одну часть теста распределить по дну формы (хорошо взять разъёмную), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок
.
Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.
Выпекать при 200 °С. Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев