Получается отличный десерт, с тонким тестом, сочной вкусной начинкой, и не очень калорийный к тому же.
Ингредиенты:
Сахар-песок - 50 г
Творог 0% - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Орех грецкий - 50 г
Изюм "Кишмиш" - 50 г
Тесто пирожковое - 500 г
Яблоки - 350 г
Корица - 5 г.
Рецепт:
1. Взбить яйцо с сахаром и добавить к нему творог. Хорошенько перемешать до однородной массы.
2. Запарить изюм кипятком, подержать минут 10, и слить воду. Порезать мелкими кубиками яблоко. Измельчить орехи. Смешать яблоко, изюм и орехи, присыпать корицей.
3. Раскатать 2/3 теста в тонкий круг, перенести его с помощью скалки на противень, закрытый кулинарной бумагой.
4. Остальное тесто раскатать и нарезать полосками. Сплести из полосок косички, уложить по краю раскатанного круга. Места соединения косичек закрыть цветочками из теста.
5. Аккуратно распределить по тесту творог, сверху закрыть яблочно-изюмной смесью.
6. Смазать пирог по косичкам куриным желтком, смешанным с небольшим количеством молока, чтобы пирог получился румяным и блестящим.
7. Выпекать в духовке 35-40 минут при 200 градусах.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев