Очень вкусно! Такой домашний хворост любят все и взрослые и дети. От него просто нельзя оторваться, как семечки. Попробуйте и вы его приготовить!
Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Сливки или молоко - 3 ст.л.
Сахарная пудра или сахар (в тесто) - 1 ст.л.
Водка или коньяк - 2 ст.л.
Масло подсолнечное (в тесто) - 1 ст.л.
Масло подсолнечное (для жарки) - 150 мл
Мука - 1,5 стак.
Рецепт:
Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.
Поместить тесто в мешок и оставить вылежаться минут на 30-60. Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу.
Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало. Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного, резать обычным.
В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво. Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов. Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно упустить момент и хворост пережарится.
Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета. Выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитался излишек жира. Таким образом поступить и с остальным тестом. Разложить на блюде и посыпать сахарной пудрой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев