Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Спаржа - 150 г
Сливки 35% - 100 мл
Горчица - 2 ст.л.
Сушеная петрушка - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Для начала нужно подготовить куриные грудки. Для этого на разделочной доске посыпать грудки перцем и солью (здесь никакие другие специи не нужны, вся роль отдаётся соусу). Накрыть пленкой и хорошенько отбить скалкой (или специальным мясным молоточком). Это позволяет получить сразу несколько преимуществ. Во-первых, курица лучше и равномернее пропитывается солью и перцем - мы как бы вбиваем их внутрь. Во-вторых, курица приготовится быстрее (т.к. стала тоньше) и равномернее (т.к. слой и правда становится одной толщиной).
2. Готовые грудки отправить жариться на гриле или сковороде. Готовое мясо убрать в сторону. Никогда не начинайте резать мясо сразу после сковороды. Все соки попросту вытекут из него, а мясо станет сухим. Лучше дать отдохнуть минут 5.
3. Приготовить спаржу, замороженную или свежую. Необходимо бросить ее в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты. А вот секрет - чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко-зеленой (то же срабатывает с любыми зелеными овощами), нужно резко прекратить процесс готовки. Как? Опустив на минуту спаржу в ледяную воду.
4. Приготовить горчичный соус. В сотейнике смешать жирные сливки, горчицу и сушеную петрушку. Хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
5. Готовым соусом щедро полить курицу и подавать со спаржей.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев