Ингредиенты:
Соль поваренная пищевая - 5 г
Масло подсолнечное - 25 мл
Вода - 700 мл
Спагетти - 500 г
Масло сливочное 72% - 80 г.
Рецепт:
В 3-5 литровую кастрюлю наливают ? воды. И доводят до кипения. Добавляют ложку подсолнечного или оливкового масла, для того, чтобы спагетти не слипались во время варки.
Готовим спагетти, вскипятить воду
В кипящую воду добавляем ложку соли.
Как правильно варить спагетти, подсолить воду
Веером выкладывают спагетти. И варят 6-12 минут (точное время приготовления необходимо уточнить на упаковке, если время не указано, нужно постоянно пробовать спагетти и снимать с огня, когда они будут уже почти готовы). Первую минуту варки их необходимо помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле и не слиплись друг с другом.
Рецепт спагетти, готовим спагетти
Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг.
Как правильно варить спагетти, откинуть на дуршлаг
Пока с них стекает вода, в ту же кастрюлю кладётся сливочное масло.
Растопить масло для спагетти
После этого спагетти высыпают обратно в кастрюлю с маслом. И хорошо перемешивают, накрывают крышкой и дают постоять некоторое время, после чего снова перемешивают.
Перемешивать спагетти удобно следующим способом - кастрюля накрывается крышкой и полотенцем (чтобы не обжечь руки), после чего нужно взять кастрюлю за ручки с обеих сторон и трясти, слегка вращая, чтобы крышка не слетала, её придерживают большими пальцами руки.
Спагетти готовы, приятного аппетита.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев