Если Вы хотите приготовить вкусный и быстрый гарнир к блюдам, то приготовьте какие нибудь свои любимые овощи в кляре.
Овощи в кляре - это просто и вкусно, попробуйте и порадуйте родных и близких такой аппетитной закуской. Также их можно подавать и в качестве гарнира.
Кабачки в кляре.
Ингредиенты:
250 г кабачков,
20 г муки,
по 10 г соевого соуса и топленого свиного сала,
5 г чеснока,
1 яйцо.
Рецепт:
Как приготовить кабачки в кляре. Из яиц, воды и муки приготовить кляр. Соломкой нарезать кабачок, опустить в кляр. В сковороде растопить сало, выложить кабачки ровным слоем, полить оставшимся кляром, поджарить с двух сторон до зарумянивания. Чеснок растолочь с соевым соусом, подать к кабачкам в кляре.
Тыква в кляре
Ингредиенты:
тыква,
2 яйца,
½ стакана молока,
1,5 ст.л. муки.
Рецепт:
Как приготовить тыкву в кляре. Очистить тыкву от кожуры, тонкими ломтиками нарезать и слегка на масле поджарить. Перемешать муку с яйцами и молоком для кляра, окунать кусочки тыквы в кляр и жарить до зарумянивания во фритюре, выкладывать на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать тыкву в кляре зеленью.
Можно сделать кляр сладким, добавив в него сахар, а готовую тыкву обсыпать сахарной пудрой.
Лук в кляре.
Ингредиенты:
200 г зеленого лука,
30 г пшеничной муки,
20 г растительного масла,
1 яйцо,
щепотка соли.
Рецепт:
Как приготовить лук в кляре. Крупные стебли лука нарезать кусочками по 5-6 см длиной, посыпать солью. Развести с 20 мл воды яйцо, всыпать муку и перемешать. Опускать лук в кляр, выкладывать в раскаленное масло и жарить с двух сторон, переворачивая деревянными палочками, до зарумянивания.
Сладкий перец в кляре.
Ингредиенты:
12-15 сладких перцев,
2-3 яйца,
1 стакан муки,
соль.
Рецепт:
Как приготовить сладкий перец в кляре. До почернения запечь перцы на плите или в духовке, не допуская их излишней мягкости, выложить в пакет, завязать его, через 10-15 минут снять кожицу, удалить семена и плодоножки. Вбить яйца, перемешать отдельно от яиц соль и муку. Запанировать кусочки перцев сначала в муке, потом окунуть в яйцо, снова в муку и положить жарить в разогретое растительное масло, жарить с двух сторон до зарумянивания. Подавать перцы в кляре теплыми, можно с брынзой и петрушкой.
Картофель в кляре.
Ингредиенты:
100 г растительного масла,
10 клубней картофеля,
1 яйцо,
¾ стакана молока,
4 ст.л. муки,
1 ст.л. тертого сыра,
соль.
Рецепт:
Как приготовить картофель в кляре. Перемешать муку, яйцо и тертый сыр, влить молоко, замесить жидкое тесто. Очистить и соломкой нарезать картофель, опустить его в кляр и затем жарить во фритюре до зарумянивания.
Баклажаны в кляре.
Ингредиенты:
100 г баклажанов,
по 20 г муки и растительного масла,
½ яйца,
1 ст.л. молока,
соль.
Рецепт:
Как приготовить баклажаны в кляре. Очистить баклажаны, нарезать кусочками. Сделать кляр, соединив яйцо, муку и молоко, подсолить баклажаны, обмакнуть в кляр, обжарить на разогретом масле, подавать горячими.
Цветная капуста в кляре.
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
150 г муки,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
1 стакан сметаны,
сода,
соль.
Рецепт:
Как приготовить цветную капусту в кляре. Отварить цветную капусту до мягкости. Яйца взбить, добавить сметану, затем муку, щепотку соды, соль, сахар, перемешать до однородности. Опускать соцветия капусты в кляр, затем выкладывать в раскаленное масло и до зарумянивания жарить.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев