Ингредиенты:
Сливки 9% жирности 200 мл
Вода 400 мл
Соль по вкусу
Чеснок 10 г.
Рецепт:
1. Для приготовления пюре из сельдерея вымойте и очистите корень сельдерея.
2. Нарежьте сельдерей небольшими кубиками.
3. Сложите в подходящую кастрюлю, добавьте кипящую воду (она не должна покрывать овощи), посолите и варите на небольшом огне под крышкой до мягкости. Обычно это занимает около 20-25 минут с момента закипания.
4. Слейте воду, в вареный сельдерей добавьте теплые сливки (молоко), соль и измельченный ( можно использовать сушеный) чеснок, тщательно обработайте блендером. Консистенция должна быть гладкой и нежной. Обязательно попробуйте готовое пюре, чтобы отрегулировать вкус. В ингредиентах указано количество оставшейся воды, за вычетом слитой.
5. Подавайте теплым как самостоятельное блюдо или гарнир.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев