Очень просто приготовить такой пирог. Он готовится из слоёного теста, но саму изюминку в этом пироге даёт луковая начинка с яично-сырной заливкой.
Ингредиенты:
3 крупных луковицы
слоёное тесто - 400 г (готового теста)
яйца - 3 штуки
сметана - 4 ст.л.
твёрдый сыр - 100 г
черный перец - по вкусу
растительное масло для обжарки.
Рецепт
Главный ингредиент лукового пирога, несомненно, лук! С него и начнем. Кстати, пускай количество этого ингредиента Вас не смущает: после обжарки лук потеряет горечь.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и отправляем жариться лук.
Лук перчим и обжариваем до золотистого цвета.
Время заняться заливкой пирога.
В тарелку разбиваем 3 яйца.
В них кладем 4 столовых ложки сметаны и перемешиваем (по возможности взбиваем) до получения однородной массы.
В массу добавляем сыр, натертый на средней терке, и размешиваем. Заливка для пирога готова, она придаст блюду нежность.
Для пирога мы взяли готовое слоёное тесто. Работать с ним легче лёгкого. Просто раскатайте тесто, предварительно разморозив. Ингредиенты готовы, время собрать их в пирог!
На слоёное тесто кладём обжаренный лук, его заливаем яично-сырной смесью. Как вариант, можно украсить пирог сверху сеткой из слоеного теста.
Для запекания духовку следует разогреть до 180 °С. Отправляем пирог запекаться на 25-30 минут.
Если Вы решили делать сетку из теста, тогда смажьте её яйцом за 10 минут до готовности. Это сделает пирог более румяным.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев