Пирог с капустной начинкой понравится любителям и квашенной капусты и свежей, потому в начинку, именно, входит и та и другая капуста. Очень ароматный. Рецепт теста очень хороший, с него можно печь пироги и с другими начинками.
Ингредиенты для начинки:
- капуста свежая - 1 кг
- яйцо - 1 шт. (для смазывания)
- масло растительное - для обжаривания
- квашеная капуста - 500 г
- лук репчатый - 2 луковицы
- яйца сваренные вкрутую - 4 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
Для теста:
- масло сливочное - 30 г
- сахар - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 400 г
- соль - 1/4 ч.л.
- дрожжи сухие - 10 г
- вода - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
Рецепт:
Приготовить начинку.
Свежую капусту нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок, и с силой отжать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло,
обжарить лук 3 минут. Добавить капусту и готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла 3 минуты.
Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1-2 минуты, затем собрать в шар и вновь месить 1-2 минуты.
Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.
Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 минут, после чего на посыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.
Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев