Как же мы без селедки?! А по праздничному варианту закуска с сельдью украсит любой стол. Вкусные, аппетитные бутерброды понравятся всем гостям! Готовить не сложно и не долго!
Ингредиенты:
* малосольная сельдь (филе) - 150 грамм,
* вареная свекла - 1 штука,
* красная фасоль (консервированная) - 50 грамм,
* черный хлеб - 1 булка,
* чеснок - 1 зубчик,
* укроп - 1 пучок,
* красный лук - 1/3 штуки,
* майонез - 1 чайная ложка,
* соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
* Хлеб разрезаем на тонкие кусочки, которые затем делим на треугольники.
* Хлебушек обжариваем на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, с обеих сторон. Снимаем гренки со сковороды на тарелку и даем остыть.
* Консервированную фасоль измельчаем в блендере, к ней добавляем майонез, свеклу, нарезанную небольшими дольками, соль по вкусу и цветной перец.
* Измельчаем все блендером до однородной массы. Готовое пюре пробуем на соль и перец.
* Остывшие кусочки хлеба натираем зубчиком чеснока с одной стороны.
* Нарезаем укроп и добавляем его в свекольное пюре. Перемешиваем и намазываем на хлебушек.
* На пюре выкладываем филе селедки и кольца красного лука. Можно украсить еще и веточками укропа. Готово!
Черный хлебушек с чесноком - уже закуска! Согласитесь? А тут еще и пюре, и селедочка! Отличная закуска ко всем напиткам к праздничному застолью!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев