Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Гречневая крупа ядрица 200 г
Чеснок 20 г
Утка 1,8 кг
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Перебрать, промыть гречку, залить стаканом подсоленного кипятка и оставить на час.
2. Утку натереть солью и раздавленным чесноком снаружи и внутри.
3. Смешать гречку с замороженными грибами.
4. Нашпиговать утку кашей и зашить толстой хлопчатобумажной нитью. Если вы не уверены в том, что нитки из чистого хлопка, лучше скрепите отверстие зубочистками.
5. Выложите утку на противень и поставьте в духовку (220 °С).
6. Через 30 минут аккуратно переверните утку, и оставьте еще на 30 минут.
7. По мере подсыхания корочки поливайте утку вытекающим жиром или просто переворачивайте ее каждые последующие 15 минут.
8. Если при втыкании ножа выделяется прозрачный сок - утка готова.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев