Сливовый соус к мясу на зиму - просто необходимая в хозяйстве заготовка! Заготовьте пару баночек, но не используйте его просто так. Соус украсит собой ваш праздничный стол и обыденный.
Но нужно не путать с соусом «Ткемали», который также изготавливается из слив.
Ингредиенты:
Сливы 500 грамм
Перец красный 200 грамм
Лук репчатый 50 грамм
Перец чили 50 грамм
Корень имбиря 20 грамм
Чеснок 2 зубчика
Сахар тростниковый 1/4 стакана
Уксус 10% 1/4 стакана
Соль 1/4 чайной ложки
Соус соевый по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Перец молотый чёрный по вкусу.
Рецепт:
Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, ложка, блендер, банки с крышками для заготовок.
Приготовление сливового соуса к мясу на зиму:
Сливы как следует промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.
Красный перец и перец чили промойте и очистите от семян и хвостиков, а затем так же, как и сливы, нарежьте кусочками небольшого размера.
Лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте очень мелко.
Корень имбиря очистите от шкурки и натрите или нарежьте очень мелко.
Первый этап варки соуса.
Смешайте все подготовленные для соуса ингредиенты в кастрюле и поставьте их тушиться на медленном огне.
Готовьте все в течение 60 минут, часто перемешивая, чтобы ничего не пригорело.
Спустя час варки снимите ваш соус с огня и дайте ему немного остыть, прежде чем вы перейдете к следующему этапу.
Измельчаем блендером.
Опустите в чуть остывшую массу блендер и очень хорошо все измельчите, чтобы по консистенции у вас получилось больше похоже на соус.
Довариваем сливовый соус к мясу.
Добавьте в соус тростниковый сахар, уксус и соль, смешайте и поставьте на огонь обратно. Варите еще 5 минут.
Добавьте несколько капель соевого соуса, щепотку мускатного ореха и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Снимите готовый сливовый соус с огня и переходите к его заготовке.
Разложите сливовый соус к мясу по стеклянным баночками, закройте крышками и отправьте на пятиминутную пастеризацию (в духовке или кипящей воде), чтобы хорошо хранилось.
После остудите баночки с соусом и уберите их в кладовку на хранение.
Из указанного количества ингредиентов получится две баночки, емкостью 180 миллилитров, вкуснейшего соуса.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев