Ингредиенты:
молоко 550 мл
мука 460 г
дрожжи (сухие) 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло растительное 7 ст.л.
фарш свиной 500 г
масло сливочное 80 г
лук 1 шт.
картофель 3 шт.
крахмал кукурузный 4 ст.л.
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Приготовить тесто. В глубокую миску просеять через сито муку (400 г) с разрыхлителем, добавить соль (0,5 ч.л.), дрожжи и сахар, влить растительное масло (4 ст.л.) и молоко (250 мл.). Замесить тесто. Готовое тесто сформировать в шар, присыпать слегка мукой, накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в теплом месте 30 минут.
2. Приготовить начинку. Отварить картофель до готовности. Готовый картофель размять картофелемялкой, добавить сливочное масло и перемешать.
3. Обжарить на растительном масле кубиками нарезанный лук. Добавить фарш и продолжить обжаривать, в конце готовки посолить и перемешать.
4. Приготовить соус. В ковшик налить растительное масло(1 ст.л.), выложить сливочное масло (1 ст.л.), и прогреть смесь масел, чтобы сливочное масло растопилось. Следом добавить муку (1 ст.л.) и слегка обжарить. Влить молоко (300 мл) и, постоянно помешивая, варить соус до загустения.
5. Готовый соус перелить к обжаренному фаршу и перемешать.
6. Тесто обмять, разделить его на 8 равных частей и сформировать шарики, накрыть полотенцем и дать постоять еще 15 минут.
7. Смешать муку (2 ст.л.) с кукурузным крахмалом в соотношение 1:2. Использовать эту смесь для раскатывания теста. Растительное масло (2 ст.л.) прогреть в ковшике со сливочным маслом (50 г). Эта смесь масел будет использоваться для смазывания самсы.
8. Взять один шарик и раскатать его до диаметра 30 см. Середину раскатанной лепешки смазать теплой (не горячей) смесью растительного и сливочного масел, выложить в центр сначала картофельное пюре, а затем мясную начинку. Собрать лепешку с начинкой в мешочек, перекрутить, свободные края расправляем, чтобы образовались красивые складки.
9. Перевернуть самсу, свободные края смазать маслом и завернуть на основание самсы.
10. Проделать тоже самое с оставшимися тестом и начинкой. Переложить самсу на застеленный пекарской бумагой противень, смазать смесью масел и поставить выпекаться в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. Готовую самсу смазать кусочком сливочного масла.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев