Нежнейшие и вкусные. Рецепт очень простой, но заслуживает своего внимания. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
• Фарш куриный - 500 г
• Сливки жирные - 100 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 1 ст.л.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Соль, перец, вода по вкусу. ⠀
Рецепт:
Лук чеснок чистим и измельчаем в блендере или на мелкой тёрке .
Куриную грудку хорошо перебить в блендере до однородного состояния.
Теперь смешиваем куриный фарш, сливки, муку, яйцо, лук, чеснок, соль и перец. Фарш готов.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Фарш отлично берётся ложкой. Выкладываем по столовой ложке и придаём форму оладьев. Обжариваем на небольшом количестве масла с каждой стороны буквально по две минуты (ориентируйтесь по своей плите и сковороде, чтобы подрумянились). Времени у меня не было формировать форму, так что получилась форма котлеток. Ну ничего и в такой форме вкусно и красиво.
Жаренные оладьи сложить в сотейник залить до половины содержимого водой и протушить 20 минут на слабом огне с момента закипания.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев