С чем это такие вкуснющие бутерброды на вашем столе? На вкус - будто с красной икрой! - будут изумляться гости, попробовав блюдо, рецептом которого мы с вами поделимся сегодня. И вы узнаете, что оригинальная, бюджетная, простая в приготовлении и очень аппетитная закуска - не что иное, как паштет… из селёдки!
Попробуйте - и увидите сами, что селёдочный паштет произведёт фурор на вашем столе, затмив привычные бутерброды с икрой, шпротами и прочим… Готовить паштет несложно, единственное неудобство - мыть после селёдки мясорубку. Но блюдо этого стоит.
Ингредиенты:
1 шт. целой селёдки или 2 шт. филе;
1 шт. морковки среднего размера;
1-2 шт. плавленого сырка «Дружба»;
150-200 г сливочного масла.
Совет:
Покупайте именно сливочное масло, а не спред, и плавленый сырок, а не сырный продукт. Так будет и вкусней, и главное - полезней.
Селёдку тоже лучше купить целую, бочковую, натуральную. Однако тогда вам придётся повозиться с ней, чтобы очистить и удалить все косточки. Так что, если торопитесь, можно взять парочку филе.
Рецепт:
Морковку отвариваем в мундире до мягкости - удобно положить её в кастрюлю, если вы параллельно отвариваете овощи для оливье или винегрета к праздникам.
Обдаём отварную морковку холодной водой, очищаем от шкурки. А сырок, само собой, от фольги. Если селёдка целая, снимаем шкурку и удаляем все косточки.
Прокручиваем на мясорубке селёдку, сырок и морковку. Чтобы легче было мыть мясорубку, а на её стенках не оставался вкусный паштет, после всех ингредиентов можно прокрутить кусочек хлеба. Если хотите, чтобы консистенция паштета получилась более однородной - прокручиваем дважды.
Разминаем селёдочную пасту вилкой с мягким сливочным маслом.
Вкуснейший паштет из селёдки готов!
Его здорово намазывать толстым слоем на хлеб - отрубной, белый или ржаной, - а для яркости и витаминности посыпать измельчённым зелёным луком.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев