Вкус у настойки лёгкий, кисловато-сладкий, немного терпкий. Цвет - прозрачно-рубиновый. Приятное землянично-ананасовое послевкусие.Кроме того эта настойка - кладезь полезных элементов. Плоды фейхоа содержат водорастворимые соединения йода, что даёт возможность использовать настойку в лечебных целях - для лечения болезней щитовидной железы и атеросклероза. Клюква содержит пять видов органических кислот и важные для организма человека микроэлементы.
Ингредиенты на 700 мл банку:
• 0,5 стакана клюквы (~70 г),
• 200 г фейхоа,
• 1/4 стакана сахара,
• 5 ст ложек воды,
• 300~350 мл водки.
Рецепт:
Клюкву вымыть и растолочь.
Фейхоа произвольно нарезать.
Плоды и ягоды сложить в 700 мл банку.
В маленькой кастрюльке довести до кипения сахар с водой. Кипящий сироп влить в банку и перемешать.
Налить водку почти до верха банки. Ещё раз перемешать.
Банку закрыть крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели до 1 месяца.
Чем дольше будет настаиваться продукт, тем больше полезных веществ перейдёт в настойку. Поэтому фильтровать напиток нужно непосредственно перед употреблением.
Готовую настойку процедить через плотную ткань.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев