Ингредиенты:
Масло подсолнечное 20 мл
Соль поваренная пищевая 10 г
Вода 800 мл
Горох сушеный 200 г.
Рецепт:
Как варить горох:
1. До варки горох необходимо перебрать и вымочить в воде (так, чтобы вода покрывала полностью горох) 4-10 часов замочить горох в воде
2. Промыть горох в дуршлаге несколько раз и слить воду.
3. На 1 стакан гороха необходимо налить в кастрюлю 4 стакана холодной воды, поставить на огонь.
4. Когда вода закипит, всыпать промытый горох.
5. Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного или подсолнечного масла – тогда горох быстрее приготовится, так как температура приготовления будет чуть выше 100 градусов.
6. При варке гороха, если образуется пена - необходимо снимать её с помощью ложки или шумовки.
7. Варить горох на тихом огне под приоткрытой крышкой.
8. При варке гороха, если вода выкипела и нужно добавить ещё - добавляют только кипяток!
9. Посолить горох за 10 минут до конца варки (на 1 стакан гороха - чайная ложка соли без горки).
Дробленый напополам горох варится 45 минут до 1 часа в кастрюле с открытой крышкой.
Целый горох нужно варить 1-1,5 часа.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев