Ингредиенты:
Овсяные отруби 100 г
Кефир 0% 100 мл
Творог, 0 % 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Отруби пшеничные 100 г
Пищевая сода 5 г
Соль 1 г.
Рецепт:
1) Замесить тесто из всех ингредиентов. Оставить тесто на 1 час для набухания отрубей.
2) Переложить тесто в маленькую хлебную форму для выпечки (силиконовая или металлическая; любой в принципе формы). Если форма не силиконовая, рекомендую застелить ее предварительно пекарской бумагой. Так будет легче вынуть хлеб.
Пусть тесто в форме постоит ещё минут 15.
3) Поставить форму в заранее разогретую до 200-220 °С духовку на 10-15 минут. Затем, уменьшив нагрев до 180 °С, печь хлеб ещё 20 минут (до сухой деревянной шпажки).
4) Достать форму из духовки. Достать хлеб из формы. Выложить его на решётку и накрыть чистым полотенцем. Оставить остужаться на 1 час.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев