Отрубной пирог с грибной начинкой - очень вкусная выпечка, напоминающая жульен. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Овсяные отруби - 4 ст.л (смолоть в муку)
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Вода - 2 ст.л
- Соль - 3 г
Начинка:
- Шампиньоны = 350 г
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ч.л
- Соль, перец по вкусу.
Заливка:
- Натуральный йогурт - 4 ст.л
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко 1% - 1 ст.л
- Сыр - 50 г
- Чеснок - 5 г
- Соль по вкусу.
Рецепт:
Включить духовку - пусть греется.
Желтки отделить от белков.
Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать.
Соли нужно совсем немного, не переборщите.
Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д. Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Корж можно пересушить - это пойдет ему на пользу.
Пока корж печется - займемся начинкой.
Режем лук кубиками и обжариваем на масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы. Если грибочки лесные - то их, конечно же, предварительно нужно отварить. Тушим грибы, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.
На готовый корж выкладываем грибы, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой.
Для заливки - смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра.
Заливка по консистенции должна получится как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока. Заливаем наш пирог и посыпаем тертым сыром.
Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: Сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев