Ингредиенты:
Творог, 0% - 450 г
Топленое масло - 30 г
Сахар-песок - 150 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Масло сливочное 72% - 250 г
Рис белый - 100 г
Вода - 300 г
Соль поваренная пищевая - 5 г
Изюм - 100 г
Мука пшеничная - 500 г
Пищевая сода - 3 г
Уксус 3% - 5 г.
Рецепт:
1. Сначала необходимо приготовить "корт" - красный творог. Для этого нам потребуется сковорода с толстым дном. Положите в нее творог, 30 г топленого масла и 30 г сахара. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и мешайте до тех пор, пока творог не изменит цвет и не испарится вся влага.
2. Замешиваем тесто из 1 яйца, 200 г сливочного масла, 100 г сыворотки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л соды, гашеной уксусом, 500 г муки. Отправляем тесто в холодильник.
3. Дальше готовим сливочную крошку. Нарезаем кусочками 50 г масла и растираем его руками с 50 г сахара до получения крошки.
4. Отвариваем рис с добавлением 3 ч.л сахара и щепотки соли, делим его на 3 части.
5. Варим 4 яйца для начинки, натираем их на терке или мелко крошим ножом.
6. Заливаем изюм кипятком.
7. Достаем тесто, делим на 2 неравные части. Раскатываем большую часть, укладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали за бортики.
8. Выкладываем слоями начинку: рис, "корт", рис, изюм, рис, вареные яйца.
9. Закрываем пирог тестом, защипываем края, делаем несколько проколов, чтобы пирог не вздулся. Посыпаем сливочной крошкой.
10. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1