Ингредиенты:
дрожжи (сухие) 1 ч.л.
вода (35-38 °С) 200 мл
мука 2 стак.
чеснок (зубчик) 1 шт.
масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
йогурт 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода 1 щепотка.
Рецепт:
1. Муку смешать с сахаром, солью, содой. Перемешать.
2. Добавить в муку йогурт и масло, растереть.
3. Дрожжи развести теплой водой, влить в муку, замесить тесто. Поставить его на 3-4 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Тесто разделить на части, каждую из них раскатать в лепешку. Она не должна быть ровной и слишком тонкой. Выложить лепешки на противень и запекать в духовке при 220 градусах в течение нескольких минут, пока она не потемнеет.
5. Сливочное масло растопить, добавить измельченный чеснок.
6. Готовые лепешки смазать сверху маслом.
7. Лепешки подавать вместо хлеба.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев