Щи с квашеной капустой относятся к настоящей русской кухне, их любят россияне и с удовольствием готовят. Подают щи со сметаной, с зеленью и с черным хлебом.
Ингредиенты:
бульон (куриный, свиной) 1,5 л
картофель 3 шт.
капуста квашеная 300 г
лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
укроп (сухие семена) 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
масло растительное 4 ст.л.
Рецепт:
1. Заранее приготовить мясной бульон из курицы или свинины, при желании щи можно сварить постные (на воде). Почистить картофель и опустить в бульон целиком. варить до готовности.
2. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистости.
3. Нарезать помидоры и добавить к луку, немного потушить до мягкости помидоров.
4. Сварившийся картофель размять в пюре толкушкой.
5. Квашеную капусту отжать от сока, если она сильно кислая, то промыть водой.
6. В бульон отправить картофельное пюре и квашеную капусту. Варить на среднем огне до желаемой мягкости капусты.
7. Добавить овощную заправку.
8. Когда щи будут готовы, положить лавровый лист, укроп в зернах. Сбалансировать вкус солью и сахаром. Поперчить по вкусу.
9. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев