Очень приятный легкий жульен готовится просто, а томление его в керамическом горшочке насыщает тыкву тонким грибным вкусом и ароматом укропа, пряностей и чеснока.
Ингредиенты:
шампиньоны 150 г
тыква 200 г
лук репчатый 2 шт.
сыр (твердый) 40 г
сметана 2 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
пряности 1 ч.л.
чеснок 2 шт.
укроп 3 веточки.
Рецепт:
1. Сложить на дно жаропрочного горшочка порезанный полукольцами репчатый лук и небольшие ломтики тыквы. Сверху распределить размороженные шампиньоны.
2. Приготовить заправочный соус, соединив в миске сметану, оливковое масло, тертый в мелкую терку твердый сыр, пряности (к грибам изумительно подходит тимьян или розмарин), ароматные перцы и соль. Тщательно перемешать.
3. Залить заправочным соусом ингредиенты в горшочке, предварительно посыпав рубленым укропом и порезанным слайсами чесноком. Отправить томиться под крышкой в духовку на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.
4. Подавать жульен со свежими овощами, зеленью и любимым, предпочтительно, зерновым хлебом.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев