Ингредиенты:
сахар - 200 г
вода - 50 мл
масло сливочное - 90 г
сливки молочные 35% - 150 мл
соль - 1/2 ч.л.
Рецепт:
1. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, влить воду и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить до тех пор, пока он не станет красивого янтарного цвета.
2. Когда сироп стал золотистого цвета, снять кастрюлю с огня, добавить кусочки сливочного масла и тщательно перемешать.
3. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить до момента полного растворения масла.
4. Затем аккуратно добавить в кастрюлю небольшими порциями сливки комнатной температуры, перемешать.
5. В самом конце приготовления карамели добавить соль, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать остыть.
6. Когда карамель остынет, перелить ее в стеклянную баночку с крышкой и хранить в холодильнике. Перед использованием карамели для приготовления десертов, достать карамель из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев