Ингредиенты:
сельдь (филе) 250 г
лук (красный) 125 г
яблоки 1/2 шт.
масло сливочное 80 г
горчица французская 1 ст.л.
Рецепт:
Для форшмака нужно взять в меру жирную, слабосоленую сельдь.
1. Разрезать рыбу вдоль хребта, удалить его и разделить на два филе. Вручную удалить мелкие и крупные кости.
2. Филе сельди порубить ножом на мелкие кусочки.
3. Красный или обычный (репчатый) лук мелко порезать и обжарить в 20 грамм сливочного масла до мягкости.
4. Зеленое кислое яблоко очистить от кожуры и порубить мелким кубиком. Пару долек оставить для украшения.
5. Вареное яйцо очистить от скорлупы и порезать кубиком или натереть на крупной терке.
6. Добавить к остальным ингредиентам пассерованный лук, французскую горчицу и 20 грамм сливочного масла.
7. Перемешать форшмак до однородной массы и убрать в холодильник.
8. При подаче форшмак намазать на кусочки ржаного хлеба, украсить дольками свежего яблока. Также сверху бутерброды можно посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев