(Когда нет времени долго стоять у плиты).
Ингредиенты:
2 окорочка,
250 г гречневой крупы,
1 морковь,
1 луковица,
приправа для курицы,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Рецепт:
1. Чистим морковь и лук, моем. Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Во время обжарки лука добавьте соль и ½ ч. лож. сахара для карамелизации. Немного обжарив лук добавьте к нему морковь и жарьте до мягкости.
2. Крупу моем и выкладываем в форму, в которой будем готовить наше блюдо. К крупе выкладываем обжаренные овощи и перемешиваем. Добавляем 450 мл горячей воды, еще раз перемешиваем и сверху выкладываем окорочка, предварительно обмазав их приправой для курицы.
3. Накрыв сверху крышкой или фольгой ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа.
Через 1,5 часа вкусное и сытное блюдо готово. Если любите, чтобы окорочка были покрыты хрустящей корочкой, то открыв форму поставьте ее на 5-7 мин под гриль. Приготовление этого блюда займет минимум времени, т.к. в основном оно готовится без вашего участия - в духовке.
Переходите по ссылке и подписывайтесь на новые видео рецепты на нашем YouTube канале: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев