Ингредиенты:
печень говяжья 600 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
сметана 80 г
мука 3 ст.л.
лечо 5 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1 шт.
масло растительное 30 мл.
Рецепт:
1. Овощи почистить и помыть.
2. Нарезать лук, морковь и сельдерей средними кусочками.
3. Говяжью печень помыть, вырезать протоки и снять пленку. Нарезать печень на удобные кусочки (брусочки, пластинки). Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи. Положить сметану, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.
4. Обжарить лук,морковь и сельдерей до мягкости и небольшой золотистости. Выложить овощи на отдельную тарелку.
5. Подготовить муку. Каждый кусок печени обвалять в муке со всех сторон.
6. Обжарить печень на сильном огне до золотистой корочки на той же сковороде, где обжаривались овощи.
7. В сковороду сложить все обжаренные кусочки печени, выложить обжаренные овощи. Перемешать и готовить все вместе 10-15 минут на среднем огне. Проколите ножом самый толстый кусочек печени, из него не должен выделяться сок с кровью.
8. Добавить лечо или томатный соус.
9. Тушить еще 5 минут до загустения.
10. На гарнир к печени можно подать рис, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев