Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.
Ингредиенты:
каннеллони 6 шт.
фарш свиной 200 г
лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
помидоры (протертые) 200 г
сыр 75 г
масло оливковое по вкусу
прованские травы по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу.
Рецепт:
1.Лук (1 шт.) нарезать кубиками и переложить в сковороду, добавить мелко нарезанный чеснок и на оливковом масле слегка обжарить овощи.
2. На сковороде обжарить свиной фарш.
3. За 5 минут до приготовления фарша добавить нарезанные кубиками помидоры и еще немного потушить.
4. В сковороду к фаршу с помидорами выложить обжаренный лук с чесноком, посолить, добавить прованские травы и перемешать.
5. Приготовить томатный соус. Лук (1 шт.) измельчить в блендере и на оливковом масле обжарить его до мягкости. Когда луковая масса начнет менять цвет, выложить в сковороду протертые томаты, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Затем добавить мелко нарубленную зелень, прованские травы, соль, немного кипятка, перемешать и прогреть соус.
6. В форму для запекания вылить немного соуса и распределить его по всему дну формы.
7. Плотно наполнить каннеллони мясной начинкой. Нафаршированные каннеллони переложить в форму для запекания, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы каннеллони между собой не слиплись.
8. Вылить оставшийся томатный соус на каннеллони.
9. Отправить каннеллони на 20 минут в разогретую духовку. За 10 минут до готовности посыпать их сверху натертым сыром и запекать до образования золотистой корочки. При подаче посыпать измельченной зеленью.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев