Ингредиенты на 8-10 порций:
Баранина - 2 кг
5-6 луковиц
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Кинза, петрушка или другие любимые пряные травы - щедрый пучок
Вода газированная минеральная - 1 стакан
Мед - 1 ст. ложка.
Рецепт:
Выбираем мясо молодого барашка, желательно седло. Очищаем его от пленки, нарезаем на среднего размера куски. Заливаем газировкой, перчим, добавляем мелко порезанный лук и зелень. Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Ягнятина - мясо деликатное. Забивать большим количеством специй его не имеет смысла. Солить будем перед размещением на мангале.
Маринованное мясо нанизываем на шампуры, присаливаем, и жарим на углях, периодически переворачивая мясо, и поливая жидкостью маринада.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев