Как приготовить кофе по-турецки? Это не так сложно, если у вас есть хороший кофе в зернах, кофемолка, дающая мелкий помол и турка. Рецепт простой, но нужно соблюдать строгую последовательность действий.
Ингредиенты на 2 порции:
Кофе – 2 чайных ложки с горкой кофе очень мелкого помола
Сахар по вкусу
Соль – небольшая щепотка
Вода: 300 мл.
Рецепт:
1. Кофе измельчаем в кофемолке, стремясь получить как можно более тонкий помол.
2. Насыпаем кофе в турку, добавляем соль и сахар.
3. Наливаем в турку холодную воду, и размешиваем кофе хорошенько, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
4. Включаем очень маленький огонь (в идеале – горячий песок, но и на огне можно получить очень вкусный напиток). Ждем – как только кофе начнет закипать, и начнет подниматься пенка, снимаем турку с огня и отставляем в сторону на минуту. Снова ставим на огонь, и так повторяем несколько раз . Чем больше – тем пенка будет плотнее.
5. Ложкой снять пенку, разлить кофе по чашкам, сверху положить пенку. Отдельно подать холодную воду.
Вот и все секреты. Кофе получается очень душистым и ароматным.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев