Ингредиенты на 3 порции:
Икра любая 100 гр
Молоко 350 мл
Лимонный сок 2 чайн.л.
Желатин 1 чайн.л.
Яичные желтки 2 шт.
Укроп 0.5 пуч.
Сметана по вкусу.
Рецепт:
Сначала кипятим молочко, а яичные желточки растираем с сахаром и при непрерывном помешивании вливаем очень тонкой струечкой в нагретое до 75 °С молоко. Готовую массу прогреваем четверть часика на водяной бане, не забывая помешивать до полного загустевания смеси. Если масса слишком плотна, вливаем совсем чуть-чуть нежирной сметанки или сливок. В морозилке замораживаем воду и полученную массу ставлю на это кусок льда и взбиваю миксером. Остывшую до комнатной температуры массы кладем в холодильник минут на двадцать, не больше. И вновь взбиваем на куске льда с набухшим в воде желатином до тех пор, пока смесь не уплотнится. Вот и готово мороженое, осталось только мелко нарезать укропчик да выдавить лимонный сок. Пару ложек лимонного сока, укроп и икорку всыпаем в мороженое, которое аккуратно перемешиваем и ставим в морозильник. Мороженое с икрой кеты лучше всего подавать после плотной еды в качестве закуски под шампанское брют.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев