Ингредиенты на 4 порции:
Ребрышки 600 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Томатная паста 1 чайн.л.
Горчица 1 чайн.л.
Аджика 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Лук режем полукольцами.
2. Ребрышки промываем, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса и оставляем в холодильника на 2 ч.
3. Лук обжариваем на режиме "жарка" 5 мин (без масла).
4. Далее добавляем в луку ребрышки и обжариваем еще 10 мин.
5. Морковь и помидор нарезаем небольшими кубиками.
6. Овощи выкладываем сверху на мясо.
Для подливы:
1. В 1 стакан горячей воды - добавляем ложку томатной пасты, горчицы и аджики или кетчупа (что есть под рукой), хорошо перемешиваем и растворяем, туда же выдавливаем 2 зубка чеснока.
2. Выливаем соус в чашу, солим, перчим, добавляем любимые приправы, лавровый лист и закрываем крышку. Режим "тушение" на 1 ч.
3. Берем любую зелень, которая больше всего нравится, мелко режем.
4. Зелень отправляем к мясу за 5-10 мин до окончания приготовления.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев