Ингредиенты на 8 порций:
Вишня 500 гр
Сахар 8 стол.л.
Вода 1 л.
Лимонная кислота 1.5 гр.
Рецепт:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В воду нужно добавить немножко лимонной кислоты – половину чайной ложки на три литра. И обязательно насыпаем сахар – все-таки сладкий сироп готовим. Рассчитывать надо где-то 8 столовых ложек сахара на литр воды, но если сахара будет немного больше – не страшно. Тем более вишня не всегда попадается сладкая.
Воду с сахаром лучше постоянно помешивать, что бы сахар растворился и не пригорел. Когда сироп закипит в него можно добавлять промытые ягоды вишни.
Кастрюлю снимаем с огня, когда компот из вишни закипит. Теперь просто накрываем кастрюлю крышкой и поставим в сторонку – пусть остынет.
Холодный компот из вишни после еды лучше любого десерта.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев