Ингредиенты на 8 порций:
Кукурузная крупа 400 гр
Пармезан 100 гр
Оливковое масло 4 стол.л.
Бульон 1 л
Молоко 500 мл
Помидоры 750 гр
Болгарский перец 1 шт.
Зелёный лук 1 пуч.
Тимьян, чабрец 6 гр
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
В большой кастрюле смешаем кукурузную крупу и, порезанный на мелкие кусочки, сыр. Добавим столовую ложку оливкового масла. Нальём туда же холодную воду и добавим молоко. Тщательно перемешивая, доведём до кипения. Следите, чтобы не образовывались комочки. Варим поленту примерно 15 минут, и снимаем с огня. Если в процессе варки каша слишком загустеет, можно периодически добавлять немного воды.
Возьмём сковороду и раскалим в ней оставшееся оливковое масло. Поджарим в ней лук, добавим помидоры, перец и посыпим дольками листьев тимьяна. Протушим поджарку в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец.
Переложим поленту в тарелку, а сверху зальём поджаркой. Завтрак готов.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев