Ингредиенты на 6 порций:
Судак 2 кг
Лимоны 2.5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец красный молотый 1 чайн.л.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Тмин 1 чайн.л.
Молотый кориандр 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Соевый соус по вкусу
Чеснок по вкусу
Сливочное масло 150 гр
Панировочные сухари по вкусу
Салат-латук по вкусу
Помидоры 1 шт.
Рецепт:
1. Для шашлыка из судака необходим судак 😁. В данном случае - 3 рыбы.
2. Для маринада берите 2 лимона, 2 луковицы. Молотые красный, черный перцы, кориандр, тмин по 1 чайной ложке. Соль, соевый соус по вкусу.
3. Рыбу необходимо хорошо почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники. Большие рыбины разделите на порционные куски. Те рыбы, что поместятся на шампур, можно оставить целыми или разрезать пополам.
4. Нарезаете лук полукольцами и перетираете с солью, чтобы пустил сок. Добавляете его к рыбе. Заправляете шашлык приправами, соком 2-х лимонов, соевым соусом. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 40-60 минут.
5. Время прошло - пора жечь дрова. Берите дрова фруктовых деревьев - они обладают необходимыми для вкусного шашлыка качествами: запахом дыма и температурой углей. Пока дрова горят в металлической посуде, надавите чеснока, добавьте масло и соевого соуса по вкусу и оставьте у огня, чтобы растопить масло.
6. Нанизывайте рыбу на шампур.
7. И когда угли приготовятся, покроются пеплом, начинайте выкладывать шашлык.
8. Жарите минут 10, часто переворачивая, так как рыба - мясо нежное!
9. За это время масло уже растопилось.
10. Как только рыба приобретет первый румянец, промазываете ее маслом - и так каждый раз при переворачивании.
11. За пару минут до снятия шашлыка с углей посыпаете панировочными сухарями. Подготовьте блюдо для подачи - украсьте салатом. Нарезаете помидор, половинка лимона - наготове.
12. Снимаете рыбу на блюдо, украшаете помидором, поливаете соком лимона.
13. И горячим подаете ароматный золотистый шашлык из судака к столу! Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев