Ингредиенты на 8 порций:
Брусника 150 гр
Сахар 100 гр
Сметана 200 гр
Мука 150 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Сливочное масло 50 гр
Сахар 75 гр
Яйца 1 шт.
Рецепт:
1. Бруснику промоем и обсушим, если брусника замороженная - заранее разморозим при комнатной температуре, масло также должно быть комнатной температуры, муку просеем.
2. В миске смешать муку и разрыхлитель.
3. Растереть масло с сахаром. Я это сделала при помощи обыкновенной вилки.
4. Добавить яйца.
5. Слегка взбить вилкой.
6. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто.
7. В форму для запекания выложить тесто и аккуратно руками распределить, формируя бортики.
8. Выложить бруснику и поставить запекать минут на 40 при температуре 200 градусов (духовку прогреть заранее).
9. Сметану и сахар для заливки взбить венчиком до пышности
10. Готовый пирог достать из духовки.
11. Горячий пирог залить сметанной заливкой и оставить на 3-4 часа.
Аккуратно вытащить пирог из формы и подать к чаю.
Когда пирог испекся, его вытаскиваем и заливаем кремом. Если рядом никто не ходит и не ждет, скорей бы его съесть, то пирог надо поставить в холодильник часа на 3-4.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев