Великолепное итальянское лакомство. В нем гора орехов, сухофруктов и ягод!
Ингредиенты:
* Фундук — 125 г
* Миндаль — 125 г
* Курага — 100 г
* Инжир — 100 г
* Сахар — 100 г
* Пшеничная мука — 60 г
* Какао-порошок — 40 г
* Лимонная цедра — 2 ч. л.
* Корица — 2 ч. л.
* Имбирь — 1 ч. л.
* Сахарная пудра — 40 г
* Мёд — 2 ст. л.
Рецепт:
Обжариваем фундук на сковороде, пока с него можно будет снять кожуру. Постарайтесь снять всю шелуху, можно покатать. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.
Для теста. В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами.
Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.
Форму застилаем промасленным пергаментом и высыпаем в нее ореховую смесь. Заливаем всё карамелью, перемешиваем быстро.
Запекаем при 150 градусов полтора часа.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев