Ингредиенты на 3 порции:
* 2-3 яйца
* 0,7 л молока
* 4 стол. ложки крахмала
* Соль по вкусу.
Рецепт:
* Все перечисленные ингредиенты хорошо перемешиваем.
* Получившееся «тесто» порциями выливаем на сковороду, смазанную топлёным маслом, и печём блины.
Подаём на стол горячими, со сметаной или молоком. Оставшиеся блины нарезаем полосками и используем как обычную лапшу для любого супа – мясного, молочного, или овощного.
А можно приготовить из них вот такое «самостоятельное» и очень вкусное блюдо — крахмальную лапшу:
Лапша домашняя томлёная.
Ингредиенты:
* Блины, нарезанные полосками
* Молоко.
Рецепт:
* Складываем лапшу в чугунок.
* Заливаем молоком.
* Замазываем крышку глиной (самой обыкновенной) и томим в дачной печке несколько часов. В условиях города вместо этого нужно воспользоваться керамическим горшочком и готовить в духовке на очень маленьком огне.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев