Перед тем как подать к столу, переверните миски и переложите кисель в керамические тарелочки. Украсьте зеленью и кольцами лука. Едят гороховый кисель холодным с солью и растительным маслом.
Ингредиенты на 3 порции:
* 500 г сухого жёлтого гороха
* Соль по вкусу
* Растительное масло по вкусу.
Приготовление:
* Сухой горох размалываем в муку при помощи кофемолки.
* Полученную муку тонкой струйкой засыпаем в кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая.
* После получения достаточно вязкой массы разливаем её по небольшим мискам и охлаждаем.
«Варить» кисель нужно достаточно долго, сигнал готовности – «качество» гороховой массы, она должна стать очень вязкой. Долгая варка позволит обойтись без крахмала. Если хотите приготовить блюдо очень быстро, добавьте 1 стол. ложку крахмала.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев