Брюкву с калиной можно подать на стол в горшочке, а можно разложить по тарелкам или керамическим мисочкам. Если вы решили приготовить это блюдо в печи на даче, хорошо бы замазать крышку горшочка глиной, чтобы не было щелей.
Ингредиенты на 3 порции:
* 500 г брюквы
* 100 г мёда
* 200 г ржаного хлеба с солодом
* 150 г ягод калины
* Кориандр по вкусу
* Несколько листиков мяты.
Рецепт:
* Брюкву отварите и натрите на крупной тёрке.
* Солодовый хлеб накрошите и слегка подсушите на сковороде.
* В керамический горшочек положите брюкву, хлеб, мёд, кориандр, ягоды калины, мяту и хорошо перемешайте.
* Поставьте горшочек в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 200 °C.
* Затем отключите плиту, но не вынимайте горшочек, а подержите его там ещё минут 15, чтобы все компоненты хорошо пропарились при понижающейся температуре.
Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками мяты.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев