Ингредиенты на 5 порций:
Тыква 350 гр
Картошка 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 100 мл
Оливковое масло 1 стол.л.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Зелёный лук по вкусу.
Рецепт:
1. Овощи почистить и вымыть, зелень помыть и обсушить.
2. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим "Выпечка". У меня он минимум 45 минут, через 15 минут выключим. Можно также воспользоваться режимом "Мультиповар" на 150 градусов
3. Лук и морковь крупно нарезаем и высыпаем в разогретую чашу мультиварки.
4. Нарезаем тыкву и картофель произвольными кусочками, отправляем к моркови и луку.
5. Оставляем еще на 10 минут, изредка помешивая.
6. А тем временем нарезаем зелень.
7. Выставляем режим "Тушение".
8. Доливаем 0,5 л воды и оставляем тушится 15 минут до мягкости овощей.
9. Теперь протираем все в блендере. Лучше конечно воспользоваться погружным блендером, но мой, как на зло, сломался. Но можно использовать и обычную толкушку для картофеля.
10. Добавляем сливки и еще раз протираем получившуюся массу.
11. Выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью, подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такой суп холодным зимним днем и вы удивитесь, увидев кусочек лета в своей тарелке!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев