Ингредиенты на 3 порции:
Пшеничная крупа 0.5 стак.
Морская соль 0.25 чайн.л.
Зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Полбу нужно промыть, при необходимости перебрать.
2. Полба, сваренная на воде. Крупу залить водой по плечики горшка, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Не забудьте посолить.
3. Полба, сваренная на молоке. Для этого варианта воды нужно взять меньше и варить крупу почти до готовности, а потом долить молоко и еще потомить в плите минут 30.
Полба мало разваривается и рассыпчатая. Можно добавить сливочное масло или то, которое вы любите. Посыпать зеленью. Хороша полба и с грибами.
Очень полезная каша. Самое главное очень, легко готовить. Поставил в духовку и забыл на 2-3 часа.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев